Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Дании успешно испытали новое лекарство от ожирения

28 мая 2008, 10:36
Новый препарат для снижения веса превосходит по эффективности все современные аналоги.
Действуя на центры мозга, ответственные за аппетит, он вызывает чувство насыщения вскоре после начала приема пищи, сообщает Daily Mail.

Препарат тезофензин, изначально разработанный датской фармацевтической компанией NeuroSearch как средство для лечения паркинсонизма и болезни Альцгеймера, действует путем угнетения обратного нейронального захвата серотонина, дофамина и норадреналина в структурах мозга, регулирующих чувства голода и насыщения.

Исследование, проведенное под руководством профессора Университета Копенгагена, президента Международной ассоциации по изучению ожирения Арне Аструпа, показало, что после шести месяцев приема препарата в дозе 0,5 мг один раз в сутки снижение массы тела составило в среднем 9,18%. Это примерно вдвое больше, чем при использовании имеющихся в настоящее время препаратов. Увеличение дозы приводило к усилению побочных эффектов, а уменьшение – к снижению эффективности.

По словам Аструпа, сочетание тезофензина с диетой и физическими упражнениями может увеличить потерю веса до 20% за полгода.

Побочные эффекты тезофензина оказались в целом умеренными и преходящими и включали тошноту, понос, запор, бессонницу, перемены настроения и, что вызывает наибольшее беспокойство, учащение пульса.

Следующая стадия клинических испытаний покажет, перевесит ли польза от приема препарата потенциальный риск, связанный с его применением. Если исследования завершатся успешно, тезофензин может поступить в продажу через три года.