Раздел Здоровье
9 февраля 2015, 13:51

В Каменске 67 человек подцепили кишечную инфекцию. Всему виной — немытые руки

В Каменске 67 человек подцепили кишечную инфекцию. Всему виной — немытые руки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Почти половина заболевших — дети до двух лет.

В Каменске-Уральском зафиксировали вспышку кишечной инфекции: на территории поселка Трубников и Южного микрорайона специалисты выявили 67 случаев заболевания ротавирусной инфекцией, при этом 42% инфицированных ― дети до двух лет; 25 случаев зафиксировали в детских садах.

Как рассказал начальник территориального отдела Роспотребнадзора Дмитрий Козловских, лабораторные анализы холодной питьевой воды положительные, к местному «Водоканалу» претензий нет. Также санитарные врачи взяли на анализ 258 проб пищи, в основном это молочная продукция: 7,5% проб не отвечают требованиям.

Все вопросы — к торгующим организациям и к родителям детей. По мнению специалистов, одной из основных причин роста заболеваемости острой кишечной инфекцией является несоблюдение правил личной гигиены продавцами, папами и мамами.

Санитарные врачи потребовали жесткого соблюдения правил личной гигиены в семье и на работе, проведения серии дезинфекционных мероприятий в магазинах, торговых павильонах, где продают молочную продукцию, в детских садах и квартирах.

В пресс-службе мэрии Каменска-Уральского сообщили, что производители молока и кисломолочной продукции получили предписания, их ждут массовые проверки по поводу соблюдения санитарных правил и норм при переработке сырья и хранении готовой продукции. Кроме того, аналогичные проверки запланированы и в магазинах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.