Российские онкологи опасаются, что из-за экономического кризиса пациенты могут остаться без лекарств. В таком случае врачи будут вынуждены перейти на альтернативные методы лечения. Такой вывод был сделан на круглом столе, посвященном Всемирному дню борьбы против рака, сообщает ТАСС.
Владимир Поляков, главный детский онколог Минздрава РФ:
— Если у нас будет финансирование достойное, то мы выйдем успешно из этого кризиса, если финансирование останется на прежнем уровне, то, конечно, у нас будет дефицит лекарственных препаратов.
Главный онколог Минздрава Михаил Давыдов, в свою очередь, пообещал, что если препаратов будет не хватать, то будут применяться «другие схемы лечения», не уточнив их особенности.
Он только отметил, что сейчас идет активный поиск эффективных методов лечения онкологии: появляются новые вакцины, антибиотики, химиопрепараты. Но в ближайшее время не стоит ожидать появления универсального лекарства от рака, поскольку «каждая опухоль нуждается в профильном, конкретном лечении».
Напомним, накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в 2015 году лекарства подорожают примерно на 20%. По его словам, российские власти в дальнейшем не планируют отказываться от препаратов иностранного производства, но все-таки сделают ставку на отечественного производителя.
Кроме того, российское правительство планирует внести изменение в законодательство, которое «будет предусматривать разовую индексацию цен нижнего и среднего стоимостного пакета жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». Кроме того, планируется компенсация расходов регионов, связанных с закупкой иностранных препаратов для льготников.
Текущий рост цен на медикаменты глава правительство связал с нестабильным рублем и спекуляциями.
Отметим, по результатам исследований компании DSM Group, специализирующейся на мониторинге рынка фармацевтики, за последние полтора месяца цены на лекарства в России подскочили на 20%.
2) В горах всегда радиоактивность выше (выходы пород, все такое)
3) Онкология не обязательно связана с радиацией. Может с вонючей водой?
И какой там радиационный фон?
Тот же пектин, который добывают из растений.
Пектин для применения в пищевой и фармацевтической промышленности — очищенный полисахарид — получают кислотной экстракцией из цитрусовых (лайм, лимон, апельсин, грейпфрут), яблочных выжимок, жома сахарной свеклы или из корзинок подсолнечника.
Медицину вообще ничего хорошего не ждёт, указы Путин подписал а денег под них не дал, теперь чтобы натянуть зарплату до нужного уровня медперсонал сокращают а оставшиеся работают на две ставки, зато в отчётах средняя з/п растёт, ну и что эти "загнанные лошади" вылечат? Ещё и бюджет по статье здравоохранение "режут". А врачей загрузили писанием никому не нужных бумажек, у меня родственница терапевт в том числе из-за этого уволилась.
Интересно хоть сейчас люди начнут думать о том что в стране происходит или так и будет их голова занята хунтой и прочей дребеденью создаваемой политтехнологами и вдалбливаемой в головы людей пропагандистами, эти то не пропадут у них шикарные гонорары.