Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Сысерти 200 учеников месяц не пускают в школу без справки

27 января 2015, 13:01
Директор учреждения уверяет, что такое решение принял Роспотребнадзор Свердловской области.

В сысертсткой общеобразовательной школе ученики так и не вышли с новогодних каникул. Дело в том, что школу частично закрыли на карантин и пускают на уроки только тех, у кого есть справка о прививке против гриппа.

Как рассказывают родственники учащихся, из каждого класса на уроки ходят только человек по 7. Остальные сидят дома и выполняют домашние задания, которые заботливые учителя вывешивают на сайте школы.

Иван, родственник одного из учеников:

— Если ученики младших классов радуются длительным каникулам, то 11-классники обеспокоены: в этом году им предстоит сдавать ЕГЭ и поступать в вузы, а они оказались вне учебного процесса.

Теперь домашнее задание не привитые дети получают на сайте школы.

Впрочем, как утверждает директор школы Ирина Орлова, учителя будут делать все, чтобы вынужденные каникулы не повлияли на учебный процесс.

Ирина Орлова, директор МОУ №6:

— Нам придется детям организовывать дополнительные занятия, мы все нагоним, но вот времени на повторение материала и его закрепление не останется.

По ее словам, сейчас в школу из 626 учеников ходят 403. И как долго не привитые учащиеся будут еще отстранены от занятий — пока не ясно. Как утверждает директор учреждения, требование не пускать в школу без справки о прививках — решение Роспотребнадзора Свердловской области, которое только он и может отменить.

Пока комментарий от Роспотребнадзора получить не удалось. Однако, как уточнили в Прокуратуре Свердловской области, их представители уже проводят проверку. Вероятнее всего, она завершится в начале февраля.

Внутренний фотобанк компании