Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

180 тыс свердловчан имеют право на льготные лекарства

26 мая 2008, 17:34
Такие данные прозвучали сегодня на заседании президиума областного правительства.
В ходе заседания министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин доложил о ходе реализации Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий». В частности речь шла о предоставлении отдельным категориям граждан дополнительной бесплатной медицинской помощи, предусматривающей обеспечение необходимыми лекарственными средствами на территории Свердловской области.

Министр проинформировал участников заседания о том, что численность граждан, имеющих право на обеспечение в текущем году необходимыми лекарственными средствами, составила на 1 января 2008 года почти 180 тысяч человек (или 42 проц от тех, кто имеет право на получение государственной социальной помощи). Из федерального бюджета Свердловской области было выделено на 2008 год 880,5 миллиона рублей из расчёта 417 рублей на человека в месяц.

В ноябре 2007 года областным Минздравом был сформирован государственный заказ на лекарственные средства на первое полугодие 2008 года, а в декабре 2007 года - январе 2008 года проведены аукционы на поставки лекарств. Итоги впечатляют: если в 2007 году в данном сегменте работал только один поставщик, то в этом году контракты заключены с 21 поставщиком. В результате торгов экономия составила 34 миллиона рублей, которые направлены на дополнительную закупку лекарственных средств, а также на закупку изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания для детей-инвалидов.

«Участники заседания дали положительную оценку деятельности областного минздрава, отметив хорошую организацию проведения аукционов по поставке лекарственных средств», - рассказали ИТАР-ТАСС в департаменте информации губернатора.