Раздел Здоровье
20 мая 2008, 18:31

В США откроется клиника по лечению неизвестных болезней

Национальные институты здоровья США (US National Institutes of Health, NIH) запускают программу для оказания помощи пациентам, страдающим от неизвестных заболеваний.
Клинический центр NIH, базирующийся в Бетезде (штат Мэриленд), сможет принять от пятидесяти до ста человек в год, сообщает журнал Nature.

Госпитализация будет осуществляться после строгого отбора – в клинику будут попадать только те пациенты, которым не смогли поставить диагноз в других лечебных учреждениях, и только по направлению врача. В больнице будут консультировать минимум 25 ведущих экспертов различных врачебных специальностей, от эндокринологии до генетики. Обменявшись мнениями, специалисты попробуют разрешить загадку каждого из пациентов, установить долгожданный диагноз и назначить лечение.

В конечном итоге у одних людей могут обнаружить редкие, но уже описанные заболевания – от аутоиммунных расстройств до митохондриальных болезней, у других – проблемы, до последнего времени не известные медицинской науке.

«Программа преследует двойную цель: помочь отдельным пациентам справиться с заболеванием, а также улучшить медицинские знания в целом», - сообщил директор NIH Элиас Зерхоуни (Elias Zerhouni). По его словам, для финансирования программы выделен ежегодный грант NIH в размере 280 тысяч долларов.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.