Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Семечки пусть жует»: Геннадий Онищенко посоветовал Бараку Обаме, как бросать курить

17 ноября 2014, 19:22
«Семечки пусть жует»: Геннадий Онищенко посоветовал Бараку Обаме, как бросать курить
Фото: архив 66.ru
Экс-главный санитарный врач России возмущен тем, что президент США постоянно жует жвачку.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в эфире «Русской службы новостей» прокомментировал привычку президента США Барака Обамы жевать жвачку во время официальных мероприятий.

По мнению Онищенко, это некультурно и неуважительно по отношению к своему народу, поскольку глава Америки «по всякому поводу и без повода утверждает, что он возглавляет единственную великую державу».

Комментируя информацию о том, что жвачка у главы Белого дома антиникотиновая, Онищенко предложил Обаме альтернативный вариант.

Геннадий Онищенко, помощник премьер-министра России:

— Это признак очень низкой культуры. А если в лечебных целях это применяет, то можно делать всякого рода примочки, которые будут и более эффективны, и более эстетичны. Нет оправдания жвачке. Проще воспользоваться пластырем, который на невидимых частях тела будет всасываться и будет снимать эффект абстиненции. Семечки пусть жует.

Отметим, Барак Обама уже не раз подвергался критике за свою привычку. В июне этого года французские пользователи микроблогов Twitter были разгневаны тем, что президент США жевал жвачку во время официальной церемонии в честь 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии.

После саммита АТЭС, прошедшего 10–11 ноября в Пекине, поведение Обамы раскритиковали и китайцы, назвав его рэпером.