Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Он часть моей жизни»: в Екатеринбурге сняли ролик о том, как жить с сахарным диабетом

13 ноября 2014, 18:35
Создатели видеоролика показывают больным диабетом, что страшный диагноз не приговор.

Специалисты агентства Red Pepper сняли в Екатеринбурге минутный видеоролик о дружбе с сахарным диабетом. Целевая аудитория ролика — люди, страдающие этой серьезной болезнью. Он снят специально для Свердловского диабетического общества инвалидов.

Огромный процент больных впадает в депрессию, боясь признать свой диагноз. Задачей ролика было донести сообщение о том, что жизнь с диабетом — это прежде всего жизнь.

Отметим, сегодня, по официальным данным, более 280 миллионов человек на планете страдают диабетом, что составляет примерно 6% взрослого населения.

По оценке специалистов Всемирной организации здравоохранения, число случаев заболевания сахарным диабетом к 2025 году может возрасти до 380 миллионов, а к 2030 году — до 438 миллионов. Иными словами, болеть будет каждый 14-й взрослый. Еще одна тревожная тенденция — «омоложение» диабета. Все чаще от него мучаются дети и подростки.

Каждые 10 секунд в мире умирает один больной сахарным диабетом, то есть ежегодно уходит из жизни более 3 миллионов человек — больше, чем от СПИДа и гепатита вместе взятых.

Видео: Red Pepper