Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В тагильском лагере дети подцепили от поваров норовирусы и стафилококк

20 августа 2014, 11:23
В тагильском лагере дети подцепили от поваров норовирусы и стафилококк
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В оздоровительном комплексе нашли множественные нарушения санитарных норм.

В детском оздоровительном комплексе «Антоновский» в Нижнем Тагиле с 14 по 15 августа девять детей и педагог заразились острой кишечной инфекцией. У заболевших обнаружены норовирусы и золотистый стафилококк.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области:

— Те же возбудители кишечных инфекций выявлены и у двух сотрудников пищеблока, что позволяет делать вывод о пищевом пути передачи инфекций через обсемененные работниками столовой пищевой продукции.

В ходе проверки специалисты свердловского Управления Роспотребнадзора обнаружили множественные нарушения санитарных норм в учреждении. В ведомстве уточнили, что в детском лагере не было документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов, нарушались условия доставки молочной продукции.

15 августа в пищеблоке провели дезинфекцию, всех взрослых и детей осмотрели медики. Заболевших вывезли из лагеря. Сотрудников пищеблока, у которых нашли возбудителей инфекций, отстранили от работы.

Напомним, что в ноябре 2013 года в Нижнем Тагиле медики зафиксировали 38 случаев токсикоинфекции среди учеников школы №6. Лабораторные исследования показали, что причиной заболевания стал золотистый стафилококк. После этого деятельность пищеблока в учебном заведении была приостановлена на несколько дней.