Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В прошлом году ложные вызовы обошлись екатеринбургской скорой в 120 млн рублей

23 июля 2014, 18:25
В прошлом году ложные вызовы обошлись екатеринбургской скорой в 120 млн рублей
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Большинство вызывающих не дожидаются врачей или не открывают им двери.

Екатеринбургская скорая помощь в 2013 году потратила 120 млн рублей на выезды по ложным вызовам, пишет ИТАР-ТАСС. Кроме того, как рассказал главврач скорой помощи в Екатеринбурге, им часто звонят прохожие, которые не дожидаются докторов, и люди, которые не открывают двери своих квартир. Например, из почти полутора тысяч позвонивших прохожих дождались приезда скорой только семь человек.

Игорь Пушкарев, главный врач станции скорой медицинской помощи в Екатеринбурге:

— В прошлом году мы выезжали на 397 тысяч вызовов, из них более 30 тысяч оказались ложными. К сожалению, за последние несколько лет статистика по ложным вызовам практически не изменилась. С этим пытались бороться разными методами. Некоторые из горожан объясняли, что вызвали неотложку из-за человека, лежащего на тротуаре. Однако когда приезжала неотложка, «больного» на месте уже не было.

Игорь Пушкарев отметил, что сейчас в екатеринбургской службе скорой помощи работают 100 бригад. В прошлом году их было на 13 больше. Каждый день на вызовах работают примерно в среднем по 95 медицинских бригад.

Игорь Пушкарев:

— Самая большая доля труда выпадает на общеврачебные бригады. На одну такую бригаду приходится в среднем 18 вызовов в сутки. Фельдшерские бригады обрабатывают в сутки примерно 16 вызовов, на реанимационные бригады приходится 9 вызов в сутки. У нас в городе сохранены и педиатрические бригады, от которых отказываются во многих регионах России. На одну такую бригаду приходится примерно 14 вызовов за сутки.