Раздел Здоровье
23 июля 2014, 18:25

В прошлом году ложные вызовы обошлись екатеринбургской скорой в 120 млн рублей

В прошлом году ложные вызовы обошлись екатеринбургской скорой в 120 млн рублей
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Большинство вызывающих не дожидаются врачей или не открывают им двери.

Екатеринбургская скорая помощь в 2013 году потратила 120 млн рублей на выезды по ложным вызовам, пишет ИТАР-ТАСС. Кроме того, как рассказал главврач скорой помощи в Екатеринбурге, им часто звонят прохожие, которые не дожидаются докторов, и люди, которые не открывают двери своих квартир. Например, из почти полутора тысяч позвонивших прохожих дождались приезда скорой только семь человек.

Игорь Пушкарев, главный врач станции скорой медицинской помощи в Екатеринбурге:

— В прошлом году мы выезжали на 397 тысяч вызовов, из них более 30 тысяч оказались ложными. К сожалению, за последние несколько лет статистика по ложным вызовам практически не изменилась. С этим пытались бороться разными методами. Некоторые из горожан объясняли, что вызвали неотложку из-за человека, лежащего на тротуаре. Однако когда приезжала неотложка, «больного» на месте уже не было.

Игорь Пушкарев отметил, что сейчас в екатеринбургской службе скорой помощи работают 100 бригад. В прошлом году их было на 13 больше. Каждый день на вызовах работают примерно в среднем по 95 медицинских бригад.

Игорь Пушкарев:

— Самая большая доля труда выпадает на общеврачебные бригады. На одну такую бригаду приходится в среднем 18 вызовов в сутки. Фельдшерские бригады обрабатывают в сутки примерно 16 вызовов, на реанимационные бригады приходится 9 вызов в сутки. У нас в городе сохранены и педиатрические бригады, от которых отказываются во многих регионах России. На одну такую бригаду приходится примерно 14 вызовов за сутки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.