Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области с начала года 650 человек попытались отравиться до смерти

29 апреля 2008, 17:03
Уровень острых бытовых отравлений со смертельным исходом на территории Свердловской области увеличился на 18% по сравнению с прошлым годом.
Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, показатель смертности от отравлений за 1 квартал 2008 года составил 6,5 человек на 100 тысяч жителей области.

По последним данным, с острыми бытовыми отравлениями в первые три месяца года было госпитализировано 1790 человек. При этом у неработающих граждан в возрасте от 18 до 35 лет отравления фиксируются чаще. Еще одна тревожная тенденция – рост числа отравлений с суицидальной целью. С начала года таких попыток в Свердловской области зарегистрировано 650, что на 21% превышает показатели прошлого года за аналогичный период.

Чаще всего уральцы, по-прежнему, травятся лекарственными препаратами. Из-за употребления некачественного алкоголя в 2008 году в больницы попало более 300 человек, диагноз «острое отравление наркотическими веществами» был поставлен в 179 случаях. При этом пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области отмечает, что мужчины травятся наркотиками в 8 раз чаще, чем женщины.

Больше всего случаев отравлений фиксируется в таких городах Свердловской области, как Первоуральск, Среднеуральск, Арти, Шаля, Краснотурьинск, Серов и Березовский.