Раздел Здоровье
17 июня 2014, 13:50

В «Заравшане» на ЖБИ прокуратура нашла продукты с плесенью

В «Заравшане» на ЖБИ прокуратура нашла продукты с плесенью
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Кроме того, сотрудники кафе плохо мыли посуду и пренебрегали правилами личной гигиены.

Прокуратура Кировского района Екатеринбурга нагрянула с проверкой в кафе «Заравшан» на Сыромолотова, 21 (ООО «Таверна») и нашла в заведении целый ряд нарушений санитарного законодательства при организации питания.

Так, в кафе нашли продукты с истекшим сроком годности и даже с плесенью. Продукты хранились с нарушением температурного режима, а сотрудники кафе не соблюдали правил обработки посуды и пренебрегали правилами личной гигиены. Кроме того, на потолке подсобных помещений и цехов сотрудники надзорного ведомства нашли следы промочек с крыши здания.

По результатам проверки прокуратура Кировского района возбудила административное дело в отношении ООО «Таверна» за нарушение продавцом требований технических регламентов, а в отношении ответственного должностного лица — директора ООО «Таверна» — дела об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Итоги устранения нарушений находятся на контроле районной прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.