Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Школьница отсудила 70 тысяч рублей за падение на уроке физкультуры

26 апреля 2008, 17:15
14-летняя учащаяся средней общеобразовательной школы Тюмени, получившая травму на уроке физкультуры, получит денежную компенсацию.
Решением суда, школа обязана выплатить пострадавшей 70 тысяч рублей за моральный ущерб и 3,5 тысячи рублей в возмещение расходов на лечение, сообщается на сайте прокуратуры Тюменской области.

Травма была получена ученицей восьмого класса 17 декабря 2004 года. По недосмотру учителя физкультуры при выполнении упражнений на перекладине девочка сорвалась и упала на спину. В областной больнице у пострадавшей диагностировали травму позвоночника. Спустя 10 дней девочка была выписана, однако не могла ходить в школу и до полгода обучалась на дому. Пациентка страдала от болей в позвоночнике, которые продолжают беспокоить ее и в настоящее время.

Девочка и ее мать подали иск к средней школе, сославшись на обязанность учебного учреждения обеспечивать охрану жизни и здоровья учащихся.

Старший помощник прокурора Калининского округа Тюмени поддержала заявительниц и дала заключение об удовлетворении их требований. Суд согласился с мнением прокурора, определив размер суммы денежной компенсации.