Раздел Здоровье
30 апреля 2014, 16:44

Екатеринбурженка нашла в бутыли с питьевой водой червяка

Екатеринбурженка нашла в бутыли с питьевой водой червяка
Фото: Елена Ермакова, внутренний фотобанк компании
Представители компании-производителя утверждают, что они сами в шоке и что попасть в их воду паразит никак не мог.

О странном черном червяке в питьевой воде нам рассказала наша читательница Елена. Паразита в девятнадцатилитровой бутыли привезли доставщики компании «Златогорка», утверждает она.

Елена Ермакова:

— С виду он тонкий, не более 2 миллиметров и в длину около 3–4 сантиметров. Позвонила производителю. Сообщили, что могут приехать и поменять на бутыль без червя. Я сказала, что пока не буду уверена в безопасности, мне их воды не надо! Пыталась обратиться в СЭС. Там просили звонить в Роспотребнадзор. Но до этой структуры дозвониться не удалось!

Чтобы не быть голословной, Елена передала нам фотографии бутыли со странным черным существом внутри.

Руководители «Златогорки» об этом неприятном инциденте знают. Но, как утверждают в компании, попасть в их воду паразит никак не мог: ни в теории, ни на практике.

Из сообщения компании «Златогорка»:

— Заявление госпожи Ермаковой повергло сотрудников нашей компании в шок. За четыре года розлива питьевой воды мы первый раз столкнулись с такой ситуацией. Мы поднимаем воду со скважины глубиной 100 метров. И она проходит несколько стадий очистки от механических примесей, а также обязательное обеззараживание бактерицидной лампой перед накопительными емкостями и непосредственно перед розливом. Емкости мы моем и дезинфицируем ежемесячно. Контроль за розливом в тару тоже поставлен жестко. Перед отправкой на мойку каждую бутылку сотрудники визуально осматривают снаружи, заглядывают внутрь и даже нюхают. Затем бутыль моется внутри и снаружи щетками, дезинфицируется специальным средством 2 раза. На конечной стадии перед розливом осуществляется промывка тары уже продуктом (разливаемой водой) под большим давлением. Сама вода перед розливом проходит через сетчатый фильтр.

Чтобы понять, как червяк попал клиенту, Елену попросили передать еще не вскрытую вторую бутыль на анализ, а первую, с паразитом внутри, действительно предложили заменить, подтвердили в компании. Но от обоих предложений она отказалась, резюмируют представители «Златогорки».

Внутренний фотобанк компании
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.