Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Новоуткинске водопроводной водой отравились 39 человек

30 апреля 2014, 11:13
В Новоуткинске водопроводной водой отравились 39 человек
Фото: архив 66.ru
Пострадавшие идут на поправку.

Число отравившихся водопроводной водой в поселке Новоуткинске возросло до 39 человек, сообщает Роспотребнадзор Свердловской области.

Среди учащихся школы №26 зафиксировано 24 случая инфекции, среди воспитанников детского сада №30 — девять, а также четверо детей вне детсада и двое взрослых.

У всех заболевших клиника средней степени тяжести, 20 больных госпитализированы в инфекционные отделения больниц Первоуральска.

В пресс-службе ведомства отметили, что на предприятии «Таурас», которое эксплуатирует системы водоснабжения поселка, специалисты Роспотребнадзора выявили ряд нарушений. В частности, на производстве вышли из строя бактерицидные лампы.

Во время рабочей поездки в поселок Новоуткинск министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский заявил, что все госпитализированные дети идут на поправку.

Тем временем следователи возбудили уголовное дело по статье 236 УК Российской Федерации («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил и норм, повлекших по неосторожности массовое заболевание»).