Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский Роспотребнадзор опасается набега клещей на детские лагеря

23 апреля 2014, 11:58
Ведомство боится, что фирма, выигравшая тендер на обработку территорий, не справится должным образом.

Свердловский Роспотребнадзор бьет тревогу: повышенная клещевая активность грозит сорвать летний сезон в детских оздоровительных лагерях области.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в этом году тендер на обработку территории 73 загородных комплексов общей площадью более 600 га выиграл центр дезинфекции из челябинского города Златоуст «Санас» со штатом пять человек. Специалисты надзорного ведомства опасаются, что предприятие не справится с нагрузкой, из-за чего придется запретить некоторым детским лагерям начать работу.

По словам замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Андрея Юровских, раньше обработка территорий оздоровительных лагерей от опасных насекомых была лицензируемым видом деятельности, но сейчас на проведение таких работ лицензия не нужна и этим может заняться любая фирма, которая заявилась на тендер и выиграла его, предложив приемлемую цену.

Андрей Юровских, замруководителя регионального Управления Роспотребнадзора:

— Мы предупредили областные власти, что в случае если дезинсекция будет произведена некачественно и во время проверок специалистами нашего ведомства будет обнаружен хоть один клещ, то лагерь не будет открыт.

В пресс-службе областного Минздрава сообщили, что для этой работы «Санас» будет нанимать рабочих. Однако это заявление не уняло опасений Роспотребнадзора, потому как ведомство не знает, насколько окажутся квалифицированными данные специалисты.

Юровских заверил, что в этом году свердловские лагеря будут тщательно проверяться на наличие опасных клещей.