Раздел Здоровье
1 апреля 2014, 14:21

Салон красоты заплатит горожанке 46 тысяч рублей за крем с черной икрой

Женщину уговорили купить набор косметики, в состав которого входил крем, на который у нее началась аллергия.

История началась с того, что в апреле 2013 года Любовь Е. пригласили на презентацию косметики фирмы Mon Platin в салон «Академия красоты». Горожанке предложили приобрести набор косметики, но денег у нее не было. Тогда организаторы презентации посоветовали взять набор в кредит.

В состав набора входил крем с черной икрой, на который у женщины началась аллергия. Покупательница обратилась в Роспотребнадзор, по ее жалобе была проведена проверка. Эксперты установили, что в состав крема, помимо икры, входят химические вещества, которые могут вызвать аллергию. Однако в буклете информации об ограничениях не было, сообщает пресс-служба облсуда.

В июле 2013 года Арбитражный суд Свердловской области по инициативе санитарных врачей оштрафовал «Академию красоты» на 5 тысяч рублей за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о товаре. Покупательница решила вернуть косметику продавцу, но безуспешно. Спустя некоторое время стороны встретились в суде.

Было установлено, что крем оказался не совсем полезен для здоровья, поэтому права истицы были нарушены. С салона красоты суд взыскал 46 834 рубля, апелляционная жалоба не смогла изменить это решение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.