Раздел Здоровье
26 февраля 2014, 18:21

Утрите сопли! Свердловская область стоит на пороге эпидемии гриппа

Медики уже закрывают школьные классы и детские сады.

Эпидемиологическая ситуация по ОРВИ и гриппу в Екатеринбурге всю зиму оставалась стабильной, однако в последние дни медики начали фиксировать резкий подъем заболеваемости.

На прошлой неделе в регионе было зафиксировано 25,7 тысячи случаев заболевания, что выше уровня показателя предыдущего года на 14%. До эпидемии области пока не хватает 19,5%.

Лариса Рожкова, заместитель начальника Управления здравоохранения администрации Екатеринбурга по лечебно-профилактической помощи детям и матерям:

— Не бывает такого, чтобы мы целый год прожили, а подъема респираторных и вирусных инфекций не было. Не было подъема в декабре-январе — есть большая вероятность, что будет наблюдаться подъем в марте-апреле. Будем надеяться, что этот подъем будет не так велик.

По информации Роспотребнадзора, из-за большого количества заболевших на карантин полностью отправлено четыре детских сада в Алапаевске и Новолялинском городском округе. Помимо этого закрытыми оказались 76 групп в других дошкольных учреждениях и 14 школьных классов.

В Екатеринбурге на вынужденные каникулы отправились ученики трех классов в школах Железнодорожного и Орджоникидзевского районов. Кроме того, на карантин закрыты 23 группы в детских садах.

Медики напоминают, что важно проводить профилактику, стараясь избегать массовых мероприятий и на время прекратить походы в гости. Важно соблюдать и элементарные меры: часто проветривать помещения, после посещения общественных мест мыть руки с мылом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.