Раздел Здоровье
18 февраля 2014, 17:51

В Екатеринбурге открылся кабинет для больных муковисцидозом

В Екатеринбурге открылся кабинет для больных муковисцидозом
Фото: архив 66.ru
В ОДКБ №1 говорят, что первые пациенты нового кабинета с удовольствием приходят на занятия.

В Областной детской клинической больнице №1 открылся кабинет кинезитерапии для больных муковисцидозом, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

В кабинете работает инструктор-методист, прошедший специальные курсы в московском Научном центре здоровья детей РАМН. Как заявил главврач Сергей Боярский, для каждого пациента подбирается индивидуальная программа занятий. Стены кабинета, кстати, украшены яркими рисунками животных. На лечение приходят пациенты, находящиеся на стационарном и амбулаторном лечении в больнице.

По словам главного терапевта Свердловской области Любови Малямовой, больному муковисцидозом постоянно, в течение всей жизни, нужны лекарства, часто в больших дозах, так что занятия должны быть ежедневными и пожизненными. На сегодняшний день полностью победить это заболевание невозможно, но при условии постоянного лечения человек с таким диагнозом может прожить долгую жизнь.

Муковисцидоз — наследственное генетическое заболевание. Каждый 20-й житель планеты является носителем гена муковисцидоза. Больным может помочь только специальный комплекс упражнений и дыхательной гимнастики (кинезитерапия).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.