Раздел Здоровье
30 января 2014, 12:09

Роспотребнадзор остерегает свердловчан от поездок в Индию и на Кубу

В этих странах есть риск заразиться чумой или холерой.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области информирует граждан, выезжающих за рубеж, что в некоторых странах произошли вспышки опасных болезней.

Так, в Перу зарегистрировано 6 случаев чумы. На Мадагаскаре заболевших чумой гораздо больше — бубонной формой заразились 84 человека, из которых 42 уже скончались.

В Индии, в штате Карнатака зарегистрировано 36 больных холерой. На Кубе общее число больных этим заболеванием составило 678 человек, в том числе трое умерших. С начала возникновения эпидемии холеры общее число зарегистрированных больных в Доминиканской Республике составило 31271 человек, из которых 462 умерли.

Туроператоры, между тем, не разделяют паники Роспотребнадзора. Индия, Доминикана и Куба традиционно пользуются интересом у российских туристов в зимний период, однако ни одного сообщения о заболевании холерой или чумой наших путешественников до сих пор не поступало.

Светлана Силина, директор сети турагентств Coral Travel в Екатеринбурге:

— В Индию ездит огромное число туристов из России, все более популярными у наших клиентов становится Доминиканская Республика и Куба. Но никаких тревожных сообщений о заболеваниях холерой или чумой от туристов, которые там отдыхали, не поступало.

Холера зверствует также в Нигерии и Анголе. В обеих странах зарегистрировано больше тысячи больных холерой, из которых более 50 человек скончались. Эти страны особой популярностью среди екатеринбургских туристов не пользуются.

Путешественникам, у которых появились такие симптомы, как лихорадка, недомогание, головная, мышечная боль и боль в горле, тошнота, рвота, диарея, рекомендуется незамедлительно обратиться за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения, сообщает пресс-служба областного Роспотребнадзора.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.