Раздел Здоровье
21 января 2014, 19:10

На скорой помощи в Екатеринбурге будут работать водители-частники

На скорой помощи в Екатеринбурге будут работать водители-частники
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Полугодовой контракт на 7 млн получила фирма из Перми, потому что в уральской столице таких компаний нет.

На одной из станций екатеринбургской скорой помощи в скором времени будут работать водители-частники на своих машинах. Как пишет «Деловой квартал», соответствующий конкурс провел Горздрав, а выиграла его компания «Феникс-Менеджмент» из Перми.

«Данная услуга является немедицинской. Руководителем ССМП Екатеринбурга было принято решение опробовать данную технологию в течение шести месяцев текущего года на одной из подстанций», — приводит агентство слова представителя Горздрава Екатерины Макашиной.

Машины скорой помощи Екатеринбурга уже находились на аутсорсинговой основе с 2006 по 2009 годы, сейчас к этой технологии решили обратиться снова. В городском управлении здравоохранения отмечают, что эксперимент продлится полгода, по его итогам будет принято решение, будет ли дальше строиться работа по этой схеме.

«Феникс-Менеджмент» предоставит шесть машин вместе с водителями, за полгода фирма получит 7 млн рублей. Обслуживать екатеринбургские скорые будет фирма из Перми лишь потому, что в уральской столице нет компаний, которые бы специализировались на услугах частных автомобилей для скорой помощи. Для работы в нашем городе «Феникс-Менеджмент» учредил ООО «Новоскор-Екатеринбург».

Шестая подстанция, на которой будут работать пермяки, обслуживает примерно 5% жителей города, обычно на ней работает около 120 машин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.