Раздел Здоровье
16 января 2014, 11:43

В Екатеринбурге зарегистрирован первый за 2 года случай туляремии

В Екатеринбурге зарегистрирован первый за 2 года случай туляремии
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Инфекция обычно передается через грызунов.

В Свердловской области зарегистрирован случай заболевания человека туляремией: от опасной инфекции пострадала жительница Екатеринбурга. В управлении Роспотребнадзора отмечают, что опасная болезнь не встречалась в регионе 2 года.

Источником заражения туляремией обычно являются инфицированные грызуны, передача вируса человеку осуществляется через продукты питания и воду. Инфекция проникает в организм и вызывает опухание лимфатических узлов. Болезнь сопровождается высокой температурой, головными болями и обильными выделениями пота по ночам.

В пресс-службе надзорного ведомства отмечают, что екатеринбурженка заразилась туляремией еще в декабре 2013 года. О нынешнем состоянии женщины ничего не сообщается. Однако ведомство дает горожанам, в особенности тем, кто проживает в частном секторе, несколько советов, как обезопасить себя от болезни.

Необходимо ограничить для грызунов доступ к местам хранения продуктов питания и питьевой воды, а если в доме есть скот — проверить, как хранятся запасы корма и фуража. Грызунов в жилых и подсобных помещениях нужно истреблять при помощи мышеловок и давилок.

Тех, у кого есть дача или садовый участок, а также людей, занимающихся сельхозработами, Роспотребнадзор приглашает на вакцинацию против туляремии в прививочный кабинет горбольницы №24.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.