Раздел Здоровье
13 января 2014, 15:43

Россельхознадзор нашел в латвийских шпротах опасный канцероген

Бензопирен, из-за которого россиян лишили украинских конфет Roshen, добрался до рыбы.

Россельхознадзор выявил повышенное содержание допустимого уровня канцерогена бензопирена в шпротах латвийского производства.

Канцероген обнаружили во время проведения пограничного ветеринарного контроля консервов рыбных шпрот, произведенных предприятием SIA Randa Klavas.

Лабораторные исследования показали, что уровень допустимого присутствия бензопирена превышен в несколько раз, что является нарушением законодательства Таможенного союза и России. Россельхознадзор в отношении SIA Randa Klavas ввел режим усиленного лабораторного контроля.

Руководство латвийского производителя шпрот Rаnda недоумевает в связи с претензиями российских властей, пишет газета Delfi. По их мнению, превышение содержания бензпирена в продукции в 35 раз является полным абсурдом.

Ранее бензопирен выявлялся Роспотребнадзором в конфетах украинских фабрик корпорации Roshen и молдавских винах и коньяке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.