Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Онищенко считает переход на летнее время безопасным для здоровья

31 марта 2008, 19:27
Переход на летнее время не окажет негативного влияния на здоровье россиян. Об этом, как передает АМИ-ТАСС, заявил накануне главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, гражданам РФ потребуется одна-две недели, чтобы адаптироваться к новому графику, однако дискомфорт будет с лихвой компенсирован увеличением продолжительности светлого времени суток, которое положительно скажется на деятельности всех систем организма и общем самочувствии

Впрочем, главный санитарный врач признал, что воздействие сезонного перевода стрелок часов на организм человека требует тщательного изучения.

«Переход на летнее время – это вторжение в биоритмы людей, но никто пока не взвесил положительное влияние этих мер на организм», - отметил Онищенко, добавив, что объективные данные о каких-либо негативных изменениях в организме человека вследствие перехода на летнее и зимнее время также отсутствуют.

Россия перешла на летнее время в ночь с субботы на воскресенье, когда стрелки часов были переведены на час вперед. По летнему времени страна будет жить до 26 октября.