Раздел Здоровье
7 декабря 2013, 12:06

Куйвашев взял курс на принудительное лечение наркоманов

Куйвашев взял курс на принудительное лечение наркоманов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На совещании с чиновниками и врачами глава региона заявил, что для области это имеет важнейшее значение.

На заседании антинаркотической комиссии губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу перед органами власти и медучреждениями региона — организовать работу по принудительному лечению наркозависимых.

Напомним, в конце ноября президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому суды могут отправлять на лечение и реабилитацию граждан, страдающих зависимостью, в том случае, если им назначено наказание, не связанное с лишением свободы. На сегодняшний день в области выписано 500 таких судебных решений.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Вопрос готовности органов власти, медицинских учреждений эффективно работать в новых условиях, обусловленных изменениями в антинаркотическом законодательстве, имеет для нас важнейшее значение.

По данным департамента информационной политики губернатора, на Среднем Урале наблюдается снижение уровня наркомании. С начала 2013 года и до 1 ноября число наркозависимых свердловчан снизилось до 9,9 тысячи человек (на 5,2%).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.