Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минздрав встревожен: области угрожает дикий вирус полиомиелита

6 декабря 2013, 11:55
Минздрав встревожен: области угрожает дикий вирус полиомиелита
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Случаи заболевания зафиксированы в Сирии, Израиле и других странах.

Свердловский минздрав сообщает об угрозе дикого вируса полиомиелита. Вирус может попасть к нам из стран Ближнего Востока и Африки. Ведомство предупреждает: при выезде в эти страны необходимо соблюдать гигиену, а также поставить прививку.

22 случая острого вялого паралича с подозрением на полиомиелит зарегистрированы в Сирии. В 10 случаях диагноз был подтвержден. Заболевшие — дети до 2 лет, ранее они не были привиты против опасной инфекции или не закончили курс прививок. На текущий момент вакцинацию не прошли более 500 тысяч сирийских детей, сообщает пресс-служба облправительства.

Аналогичные заболевания зарегистрированы в Камеруне, Сомали, Кении, Эфиопии, Южном Судане. В Израиле вирус распространяется с южных территорий в центр, дикий вирус полиомиелита был обнаружен в пробах сточных вод и в анализах людей почти со всей страны.

Управление пресс-службы правительства Свердловской области:

— В связи с увеличением миграционных потоков, связанных с празднованием Нового года и Рождества, министерство здравоохранения Свердловской области предупреждает о необходимости соблюдения мер личной гигиены при выезде в страны, неблагополучные по полиомиелиту, а также о необходимости проведения профилактических прививок против полиомиелита.