Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роспотребнадзор остерегает свердловчан от лихорадки и холеры в Новый год

14 ноября 2013, 13:16
И дает советы тем, кто решил провести праздники в экзотических странах.

За 1,5 месяца до новогодних каникул свердловский Роспотребнадзор выступил с обращением к жителям региона. Специалисты просят свердловчан, которые планируют отметить праздники за рубежом, быть аккуратными во время поездкок.

Экспертов беспокоит риск заболевания холерой, который в последнее время существенно вырос на Кубе и в Доминиканской Республике. Особенно Роспотребнадзор беспокоит ситуация в провинциях Камагуэй, Гранма, Гуантанамо, Гавана и Сант-Яго-де-Куба и Ла-Альтаграсия, Мария-Тринидад-Санчес, Сан-Кристобаль, Сантьяго. В Доминикане число больных уже перевалило за 31 тысячу человек, 457 из которых умерли. Частыми причинами заболевания становятся употребление некачественной питьевой воды и игнорирование правил гигиены.

В Африке и Конго эксперты видят опасность заболевания холерой, желтой лихорадкой, геморрагической лихорадкой Ласса. Кроме того, Роспотребнадзор не рекомендует свердловчанам, у которых нет прививки против полиомиелита, ехать в Израиль и Египет.

Тем же, кто все-таки собрался посвятить январские праздники путешествиям, санитарное ведомство советует употреблять в пищу лишь качественные продукты, чистую воду, а также подвергать термообработке мясо, рыбу и морепродукты и не питаться в сомнительных общепитах.

Путешественникам, у которых появилось недомогание, рекомендуется сразу же обратиться к врачам. Дополнительную информацию можно получить по телефону 8 (343) 374–12–44.