Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В 2014 году расходы на здравоохранение увеличатся на 7%

7 ноября 2013, 18:23
В 2014 году расходы на здравоохранение увеличатся на 7%
Фото: архив 66.ru
Половина запланированных средств будет потрачена на медстрахование.

В проекте областного бюджета на 2014 год 39,5 млрд рублей предусмотрены в качестве расходов на здравоохранение. Как сообщает пресс-служба правительства региона, это на 2,7 млрд рублей или 7% больше, чем в прошлом году.

Основной причиной увеличения расходов является реализация майских указов президента РФ и ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации». 50,2% занимают расходы на обязательное медицинское страхование.

Отмечается также, что в этом году объем субвенции Екатеринбургу составляет 364 млн 666 тысяч рублей, а на 2014 год планируемый объем субвенции — 299 млн 731 тысяч рублей. Уменьшение связано с тем, что ряд технологий перестают финансироваться из бюджета и передаются в систему обязательного медицинского страхования: санаторная и реабилитационная медицинская помощь (28 млн рублей), высокотехнологичная медицинская помощь по неонатологии (58 млн рублей).

Кроме того, оптимизируются объемы по таким видам помощи, как комбустиология, предоставление временного приюта: объемы койко-дней, госпитализаций сокращаются под фактический уровень, имеющийся в Екатеринбурге.