Раздел Здоровье
25 октября 2013, 12:16

Названа причина массового отравления детей в тагильском интернате

Названа причина массового отравления детей в тагильском интернате
Фото: архив 66.ru
Возбудителем инфекции стал норовирус.

Нижнетагильские эксперты провели анализ образцов, взятых в городской коррекционной школе-интернате №15, где на днях отравились более 15 человек. Результаты анализов показали, что возбудителем кишечной инфекции стал норовирус 2-го типа.

Как сообщает пресс-служба свердловского управления Роспотребнадзора, у специалистов остаются пробы сырой и готовой продукции, смывы с объектов пищеблока, вода, а также материалы от сотрудников пищеблока. Исследование этих образцов продолжается.

Напомним, сообщение о массовом отравлении в интернате медикам поступило 24 октября. Пострадавшими стали 17 человек — 15 детей и 2 сотрудника учреждения. В итоге медики госпитализировали 10 человек. В ходе проверки специалисты обнаружили нарушения требований санитарного законодательства. По решению администрации интерната с 24 октября все воспитанники отправлены на вынужденные 7-дневные каникулы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.