Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заболеваемость менингитом на Урале немного пошла на спад

2 октября 2013, 17:25
Заболеваемость менингитом на Урале немного пошла на спад
Фото: архив 66.ru
Однако количество заболевших все равно превышает многолетние показатели.

В Свердловской области с 1 июля по 29 сентября было зарегистрировано 796 случаев подозрения на энтеровирусную инфекцию, что в 2 раза выше уровня заболеваемости за аналогичный период 2012 года и в 2,5 раза выше среднемноголетнего уровня.

Вирусные менингиты составили 80%. Среди детей до 17 лет зарегистрировано 538 случаев заболевания вирусным менингитом.

В последнюю неделю сентября заболеваемость вирусным менингитом немного пошла на спад. Зарегистрировано 66 случаев подозрения на энтеровирусную инфекцию, показатель заболеваемости это в 3,2 раза выше уровня заболеваемости за аналогичный период 2012 года, в 1,7 раза выше среднемноголетнего уровня. Среди детей до 17 лет зарегистрировано 49 случаев подозрения на энтеровирусную инфекцию, это на 20% ниже уровня показателей предыдущей недели. На прошедшей неделе очагов энтеровирусной инфекции с множественными случаями заболеваний в организованных детских коллективах не зарегистрировано.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает гражданам меры первичной профилактики энтеровирусной инфекции:

  • для питья использовать только кипяченую или бутилированную воду;
  • тщательно мыть фрукты и овощи перед употреблением с последующим ополаскиванием кипятком;
  • не приобретать продукты у частных лиц, в неустановленных для торговли местах;
  • соблюдать правила личной гигиены, в т.ч. мыть руки с мылом перед каждым приемом пищи и после каждого посещения общественных мест.