Раздел Здоровье
16 сентября 2013, 14:53

По факту отравления в свердловской школе возбудили уголовное дело

По факту отравления в свердловской школе возбудили уголовное дело
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Всем заболевшим поставлен диагноз «дизентерия».

Прокуратура Свердловской области организовала проверку по факту отравления учеников школы №29 в поселке Прогресс, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, вечером 13 сентября учащиеся школы в возрасте от 7 до 16 лет стали обращаться за медицинской помощью. На данный момент госпитализированы с диагнозом «дизентерия» (шигеллы Зонне) 34 ребенка, состояние детей — средней тяжести.

В ходе надзорных мероприятий выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания детей. Так, готовившие детям в столовой школы шеф-повар, заведующая столовой и работник кухни являлись возбудителями инфекции дизентерии (шигеллы Зонне). Они также помещены в медицинское учреждение.

Как сообщил порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, полиция Первоуральска возбудила уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

В столовой взяты пробы пищи, воды, сырых продуктов, смывы с оборудования пищеблока. После их анализа будет определен точный диагноз и причина отравления.

Прокурорская проверка продолжается, по ее итогам будут приняты меры. Также на месте ЧП работают представители полиции и других заинтересованных ведомств. С 13 сентября в образовательном учреждении введен карантин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.