Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число отравившихся в Первоуральске школьников возросло до 22

14 сентября 2013, 13:33
Число отравившихся в Первоуральске школьников возросло до 22
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Полиция проверяет кафе, поставлявшее продукты питания для учеников, а также саму школу.

Стали известны новые подробности массового отравления школьников в поселке Прогресс под Первоуральском. К полудню сегодняшнего дня количество заболевших увеличилось с 17 до 22 человек. Детям от 7 до 16 лет.

По информации пресс-службы областного полицейского главка, все пострадавшие школьники доставлены в детскую инфекционную больницу Первоуральска, медики оказывают им необходимую помощь. Параллельно полицейские проверяют кафе «Урал», которое занималось поставкой продуктов питания для учеников. Осмотр ведется и в помещениях школы №29, где отравились дети.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Отрабатываются различные версии произошедшего ЧП, включая версию, связанную с качеством воды в данном населенном пункте, которая подается потребителям из скважины. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин с целью оказания практической помощи в расследовании направил в Первоуральск группу наиболее опытных сотрудников. Работа по установлению всех обстоятельств ведется совместно со всеми заинтересованными службами и ведомствами.