Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С началом учебного года медики прогнозируют эпидемию менингита

29 августа 2013, 11:51
Заболеваемость энтеровирусной инфекцией в Екатеринбурге бьет многолетние рекорды.

В Свердловской области с 1 июля по 25 августа зарегистрировано 480 заболевших, которым был поставлен предварительный диагноз «энтеровирусная инфекция», 423 из числа пострадавших — дети. Показатель заболеваемости в 2,31 раза выше среднемноголетнего уровня. Вирусные менингиты в структуре всех случаев составили 72,5%.

Оценивая ситуацию с заболеваемостью энтеровирусными инфекциями в июле — августе, эпидемиологи Управления Роспотребнадзора по Свердловской области прогнозируют, что серьезный рост заболеваемости начнется с началом учебного года.

Медики отмечают, что энтеровирусы обладают устойчивостью к дезинфицирующим средствам и разрушаются под воздействием ультрафиолета.

Отметим, сейчас из-за менингита в Екатеринбурге массово закрываются детские сады, по несколько заболевших есть во многих группах. К расследованию причин такой высокой заболеваемости менингитом в Свердловской области подключилась прокуратура, следователи выяснили, что во многих больницах области не проводилась дезинфекция и профилактики энтеровирусной инфекции.

Внутренний фотобанк компании