Раздел Здоровье
21 августа 2013, 09:31

Вспышка кишечной инфекции произошла в уральском лагере «Веселый бор»

На карантин закрыто 5 отрядов.

В свердловском лагере «Веселый бор» произошла вспышка кишечной инфекции, сообщает серовская газета «Глобус». Заболели 9 детей из пяти отрядов. По предварительной информации, один ребенок попал в инфекционное отделение городской детской больницы. Его состояние оценивается как среднетяжелое. У других — как легкое.

Все дети, которым поставлен предварительный диагноз «кишечная инфекция неясной этиологии», увезены из лагеря и находятся под наблюдением докторов, в том числе врача-инфекциониста, сообщила. и.о. главного санитарного врача по Серову Елена Серегина.

Экстренное сообщение о заболевших поступило 20 августа. В пяти отрядах лагеря введен карантин. В «Веселом бору» работает бригада, куда вошли заведующий эпидемиологическим отделом, помощники эпидемиолога и санитарного врача, лаборант.

На месте специалистам предстоит выяснить возможные причины заражения детей, выявить нарушения санэпидрежима, если они были, и проконтролировать меры, принимаемые для нераспространения инфекции.

Результаты бактериологических анализов будут известны только к 23 августа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.