Раздел Здоровье
7 августа 2013, 12:12

Изготовителя роллов в Верхней Пышме поймали на антисанитарии

Роллы, которые делали в кафе «Суши Мак», опасны для здоровья.

Роспотребнадзор проверил кафе «Суши Мак» и суши-бар «Суши Мак», которые находятся в Верхней Пышме, сообщили в пресс-службе ведомства. В ходе проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, оборудованию, содержанию предприятий общественного питания, а также нарушения законодательства о санэпидблагополучии населения и защите прав потребителей.

Выяснилось, что готовая продукция (суши, роллы) доставлялась в другие торговые точки в машине, не предназначенной для перевозки подобной продукции, не имеющей охлаждающего оборудования, способного поддерживать одинаковую температуру, без гигиенического покрытия. На предприятии не проводились периодические медицинские осмотры работников.

За полгода лабораторией верхнепышминского филиала «Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» было исследовано 28 проб продукции, реализуемой на проверяемых объектах; почти 40% проб не отвечали санитарным требованиям по микробиологическим показателям, что указывает на нарушение поточности технологического процесса при приготовлении продукции. Такая опасная продукция может способствовать возникновению заболеваемости острыми кишечными инфекциями и пищевых отравлений среди жителей города.

В результате проверки были подготовлены протоколы об административном правонарушении на юридическое и должностное лицо, предписание в адрес руководителя предприятия, а также протокол об административном правонарушении для передачи в федеральный суд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.