Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале 7-летний ребенок умер от менингита

26 июля 2013, 13:04
Следственный комитет начал проверку.

Следственный комитет проведет проверку по факту смерти 7-летнего мальчика в городской больнице №40, сообщили в СУ СКР Свердловской области.

Установлено, что сильные головные боли у ребенка начались 11 июля. После вызова скорой помощи был поставлен предварительный диагноз «менингит», и ребенка отвезли в больницу города Асбеста. После того, как самочувствие мальчика продолжило ухудшаться, он был переведен в реанимационное отделение, однако состояние ребенка не улучшалось, в связи с чем впоследствии он был перевезен в городскую клиническую больницу №40 в Екатеринбурге. Однако несмотря на предпринятые меры по оказанию медицинской помощи, ребенок скончался.

Следователи проводят опрос родственников мальчика, медицинских работников, а также исследуют медицинскую документацию. По результатам проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Медики отмечают, что в Екатеринбурге резко выросла заболеваемость менингитом, только за одну неделю было госпитализировано более 60 человек. Меры по профилактике опасной инфекции можно увидеть здесь.