Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Роспотребнадзор объявил войну пищевым добавкам с наркотическими веществами

14 марта 2008, 13:03
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подготовил и подписал постановление о пищевых добавках, в составе которых были обнаружены наркотические и галлюциногенные вещества.
В настоящее время документ находится на регистрации в Минюсте, сообщает АМИ-ТАСС.

По словам Онищенко, наркотические вещества могут содержаться во внешне безобидных пищевых, кондитерских добавках. В частности, были обнаружены партии маковых зерен с трехкратным превышением допустимой нормы маковой соломки - сырья в нелегальном производстве наркотиков-опиатов, сообщил глава Роспотребнадзора на пресс-конференции в Москве.

Онищенко также отметил, что запрещенные компоненты были обнаружены в составе некоторых пищевых добавок для похудания. "В них использованы элементы, которые убивают аппетит и при этом содержат наркотические и галлюциногенные составляющие", - заявил Главный санитарный врач РФ.

Вопросы противодействия завозу на территорию РФ наркотических веществ под видом пищевых добавок будут обсуждаться на совместном заседании коллегии Роспотребнадзора и Минюста РФ, информировал Геннадий Онищенко.