Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минздрав не советует свердловчанам ездить в Африку

15 июля 2013, 11:57
Минздрав не советует свердловчанам ездить в Африку
Фото: архив 66.ru
Опасный вирус дикого полиомиелита выявлен сразу в нескольких странах.

Министерство здравоохранения Свердловской области информирует о неблагополучной ситуации в мире по распространению дикого вируса полиомиелита, особенно в странах, где отмечается низкий охват прививками против этого заболевания, сообщили в пресс-службе ведомства.

9 апреля в Южном Израиле из образцов сточных вод, собранных в рамках планового эпиднадзора, был изолирован дикий вирус полиомиелита первого типа (WPV1). В настоящее время проводятся генетические исследования вируса для определения его происхождения.

В феврале 2013 года дикий вирус полиомиелита первого типа был изолирован в Египте из образцов сточных вод, собранных 2 и 6 декабря в двух областях Каира. Данный вирус генетически связан с вирусом полиомиелита, выделенным в северном Пакистане (Sindh).

Кроме того, ВОЗ информирует о вспышке полиомиелита в Африканском Роге, где в мае 2013 г. зарегистрировано шесть подтвержденных случаев полиомиелита, вызванных полиовирусом 1 типа, в т.ч. 4 случая в Сомали и 2 — в Кении.

В 2012 году и за шесть месяцев 2013 года случаи острого полиомиелита на территории области не регистрировались. По итогам 2012 г. в муниципальных образованиях Свердловской области обеспечено поддержание высоких (более 95%) показателей охвата прививками.

Минздрав не рекомендует свердловчанам выезжать в неблагополучные (эндемичные) по полиомиелиту страны, особенно с не привитыми от вируса с детьми.