Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый случай тяжелого отравления воспитанников детдома выявлен на Урале

13 марта 2008, 10:55
Детские дома Свердловской области накрыла волна лекарственных отравлений – с начала марта в регионе выявлен уже третий инцидент.
Напомним, после ЧП в Верхнесинячихинском и Тавдинском детском доме №1 свердловская областная прокуратура начала массовую проверку всех воспитательный учреждений Среднего Урала. По указанию прокурора области Юрия Пономарева представители городских и районных ведомств сейчас проводят тщательную проверку соблюдения прав несовершеннолетних, условий их воспитания и обучения, исполнения санитарных норм и правил в детдомах, школах-интернатах и учреждениях соцзащиты населения. Особое внимание уделено тому, как воспитанники проводят свой досуг, с кем они общаются и как контролируются администрациями госучреждений, а также вопросам профилактики токсикомании, наркомании и употребления алкоголя среди воспитанников детдомов.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе надзорного ведомства, в рамках проводимой проверки выявлен еще один факт отравления детей в возрасте 12-ти лет. На этот раз инцидент произошел в Краснотурьинской специализированной (коррекционной) школе-интернате для детей с отклонениями в развитии. Три воспитанницы данного учреждения 10 марта 2008 года после употребления таблеток неизвестного происхождения в тяжелом состоянии были доставлены в реанимационное отделение местной больницы. Одна из них в настоящее время находится в реанимации, две воспитанницы переведены в терапевтическое отделение. Одной из главных причин произошедшего явилось отсутствие надлежащего контроля за детьми со стороны воспитателей школы-интерната.

Кроме того, прокуратурой установлено, что о данном отравлении руководителем учреждения информация в органы прокуратуры не была направлена, в связи с чем прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ, в отношении директора учреждения. Материалы прокурорской проверки будут направлены в территориальное подразделение Следственного комитета при прокуратуре РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.