Раздел Здоровье
3 июля 2013, 10:17

В Свердловской области 25 человек заболели клещевым энцефалитом

В Свердловской области 25 человек заболели клещевым энцефалитом
Фото: архив 66.ru
Всего клещи покусали почти 23 тысячи человек.

В Свердловской области зарегистрировано уже 22 820 пострадавших от укусов клещей, сообщили в Роспотребнадзоре. Укусы клещей отмечаются во всех муниципальных образованиях Свердловской области, в 28 муниципалитетах идет превышение среднеобластных показателей.

В лабораториях исследовано 10 195 клещей, принятых от населения, из них 400 проб (3,9%) были положительны к вирусу клещевого энцефалита, 1 859 проб (47,7%) — к иксодовому клещевому боррелиозу.

В стационары области с предварительным диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» госпитализировано 274 человека, с предварительным диагнозом «Лайм-боррелиоз» — 392 человека.

Всего на сегодняшний день зарегистрировано 25 подтвержденных случаев клещевого вирусного энцефалита, из них у 6 человек, не привитых от клещевого вирусного энцефалита, подтверждена тяжелая очаговая форма заболевания, зарегистрирован 1 летальный случай клещевого вирусного энцефалита — у женщины 77 лет, жительницы Екатеринбурга, не привитой против клещевого вирусного энцефалита.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.