Раздел Здоровье
6 июня 2013, 19:54

Милонов начал бороться с фаст-фудом

Для начала производители гамбургеров должны писать на упаковке о вреде пищи для здоровья.

Одиозный депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов работает над законопроектом, который ограничивает производство и продажу продуктов, содержащих трансжиры. В частности, они входят в состав недорогого масла, которое применяется в фаст-фуде.

Согласно документу, опубликованному на сайте городского парламента, владельцы кафе должны указывать в меню информацию о пищевой и энергетической ценности продуктов, а на упаковках продаваемых продуктов писать о вреде для здоровья транс-изомеров жирных кислот.

Такие же наклейки Милонов предлагает клеить на бутылки безалкогольных или слабоалкогольных газировок. Предупреждение должно занимать не менее 10% площади тары.

Виталий Милонов известен как борец с гомосексуалистами. Именно он является автором законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Кроме того, он добивался отмены петербургских концертов поп-звезд мирового уровня Мадонны и Леди Гаги.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.