Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловский минздрав назвал диспансеризацию «задачей номер один»

29 апреля 2013, 15:43
Свердловский минздрав назвал диспансеризацию «задачей номер один»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Министр здравоохранения Аркадий Белявский назвал три кита, на которых будет строиться система здравоохранения Свердловской области в ближайший год.

Помимо диспансеризации, которую пройдут в 2013 году порядка 703 тысяч свердловчан, министр выделил повышение качества медпомощи матери и ребенку и информационную открытость системы здравоохранения.

Чтобы провести диспансеризацию как надо, минздраву предстоит провести агитационные кампании и активно взаимодействовать с работодателями, сообщает пресс-служба областного правительства. Участковых врачей научат активно привлекать пациентов на диспансеризацию, а их зарплату сделают зависимой от показателей диспансеризации граждан.

Задачи в сфере охраны здоровья матери и ребенка стоят следующие: помимо повышения доступности медпомощи и совершенствования амбулаторно-поликлинической помощи, будут выхаживать детей с экстремально низкой массой тела, проводить профилактику абортов и развивать центры поддержки беременных.

Что касается открытости минздрава и всей системы здравоохранения в целом, будут создаваться электронные базы данных, приобретено порядка 1700 компьютеров, машины скорой помощи оборудуют системой ГЛОНАСС, будет внедряться единая медицинская информационная система (ЕМИС) и расширится перечень электронных услуг в сфере здравоохранения. Пристальное внимание минздрав обещает уделить работе с обращениями граждан.