Раздел Здоровье
30 апреля 2013, 08:37

Пациенты штурмом берут регистратуру 40-й больницы

Медики объясняют, что ажиотаж произошел накануне майских праздников.

Жители Екатеринбурга жалуются на огромные очереди в поликлинике городской больницы №40. Как написал Порталу 66.ru читатель Роман Цветков, по утрам в регистратуре 40-й больницы по адресу Волгоградская, 189 происходит давка в очереди за талонами. Люди теряют сознание, получают синяки и пробиваются с боем к выходу со слезами на глазах (то ли от счастья от полученного талона, то ли от чувства унижения, которое приходится испытать).

Несколько часов нужно потратить пациенту, чтобы взять нужный талон.

Читатели отмечают, что, если необходимо записаться к двум врачам, например, гастроэнтерологу и эндокринологу, отстоять очередь придется 2 раза. Кроме того, к нужному врачу невозможно записаться ни по телефону, ни по интернету, ни просто прийти в регистратуру в рабочий день и получить талон.

Инна Абелинскене, начальник отдела общественных связей ГКБ 40:

— Очереди в консультативно-диагностической поликлинике ГКБ 40 возникли утром 29 апреля из-за приближающихся долгих майских праздников. Дело в том, что у нас запись к специалистам ежедневно проводится не только на текущий день, но и на две недели вперед, и это правило неукоснительно соблюдается по требованию Программы государственных гарантий. Желание пациентов записаться на 6, 7 и 8 мая — единственные рабочие дни в ближайшие две недели — привело в утренние часы к значительному ажиотажу.

В пресс-службе отметили, что руководство поликлиники приняло необходимые меры, чтобы помочь пациентам. В холле работает администратор, который разъясняет необходимую информацию. Все 6 окон регистраторов работают бесперебойно.

Основная трудность работы заключается в том, что поликлиника чрезвычайно востребована в Екатеринбурге, она принимает пациентов со всего города. Некоторые специалисты, работающие в больнице, дефицитны в районных поликлиниках — это гастроэнтерологи, эндокринологи, онкомаммологи, сосудистые хирурги, проктологи, нефрологи, ревматологи. Прогнозировать количество пациентов, которые хотят записаться на прием к этим и другим специалистам, в поликлинике не могут. Консультативная поликлиника не имеет так называемого прикрепленного населения, но обязана принять всех нуждающихся.

Кроме того, 29 апреля все обратившиеся были записаны на дни приема 6, 7, 8 и 13 мая (информация официальная).

В администарации больницы сожалеют, что 29 апреля пациентам было трудно находиться в холле регистратуры. В поликлинике идет ремонт, что, конечно же, создает неудобства. Но уже в конце 2013 года все помещения будут открыты для работы врачей и приема пациентов, комфорта станет больше. В больнице также прорабатывают вопрос создания системы электронной очереди для удобства пациентов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.