Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашев пообещал лично контролировать работу скорой помощи

23 апреля 2013, 08:17
Куйвашев пообещал лично контролировать работу скорой помощи
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Об этом губернатор заявил на заседании, посвященном проблемам развития экстренной службы.

Губернатор отметил, что о случаях недобросовестной работы скорой можно жаловаться в его приемную.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Я не собираюсь запрещать гражданам звонить, в том числе в мою приемную, и сообщать о таких случаях. В каждом мы будем тщательно разбираться и наказывать виновных в случившемся.

Губернатор отметил, что работа скорой должна выйти на более качественный уровень, потому что во многом от ее работы зависит как оказание первой помощи, так и последующее лечение, сообщает пресс-служба областного правительства.

В свердловском Минздраве заявляют, что нормативный срок приезда скорой к пациенту составляет 20 минут. Укладываться в него медикам мешают не только городские пробки и большие расстояния в глубинке, но и большое количество непрофильных вызовов, когда скорая едет к больным респираторными заболеваниями или к свердловчанам с обострившимися хроническими болезнями. Хотя фактически такими пациентами должны заниматься специалисты поликлиник.

Отметим, в Екатеринбурге уже начали работать врачебные посты, сотрудники которых при невозможности прислать карету скорой в срок созваниваются с пациентом, уточняют симптомы и дают рекомендации. В итоге двое из десяти обратившихся отменяют вызов.