Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Минздрав Свердловской области: китайский грипп на подходе

19 апреля 2013, 10:14
Минздрав Свердловской области: китайский грипп на подходе
Фото: архив 66.ru
В Свердловской области готовы к завозу нового вируса «птичьего гриппа», больных будут госпитализировать в инфекционное отделение больницы №40.

В Китае продолжается распространение вируса гриппа А (H7N9), сообщили в Министерстве здравоохранения Свердловской области. Лабораторно подтвержденные случаи гриппа A (H7N9) зафиксированы в четырех провинциях Китая (Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой и Шанхай), и по предварительным данным, не связаны между собой.

Главной клинической особенностью у большинства пациентов являются респираторные заболевания, приводящие к тяжелой пневмонии. Симптомы включают лихорадку, кашель и затрудненное дыхание.

Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков, в связи с большим потоком туристов, а также мигрантов из Китая врачи в Свердловской области уже подготовились к тому, что вирус попадет и на Урал.

Медики получили распоряжение обращать внимание на случаи тяжелого ОРВИ, особенно у людей, которые недавно приехали из Китая. В Екатеринбурге такие больные будут доставляться в городскую больницу №40 — там есть как детское, так и взрослое отделение.

В минздраве рассказали, как уберечься от вируса. Главное — это гигиена рук, особенно после приготовления пищи. Вирусы гриппа не передаются при употреблении в пищу надлежащим образом приготовленной еды. Однако для этого мясо должно быть обработано при температуре не менее 70°C.

Если вы планируете поездку в Китай, необходимо помнить, что продукты из мяса можно спокойно употреблять в пищу при условии термической обработки. Употребление в пищу сырого мяса и сырых блюд на основе крови не рекомендуется.