Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ученые назвали лучшее лекарство от похмелья

12 апреля 2013, 19:00
Им оказался азиатский суп-лапша Яка-мейн на говяжьем бульоне.

По словам профессора калифорнийского университета Элисон Митчелл, этот суп представляет собой идеальное сочетание солей, белков, углеводов и микроэлементов, помогающих избежать последствий праздничного застолья.

Рецептов приготовления этого блюда множество, но их объединяют соленая говядина, бульон на основе соевого соуса, крутое яйцо, лук, курица или креветки, пишет «Российская газета». По словам Митчелл, яйца содержат аминокислоту цистеин, удаляющую из организма ацетальдегид — ядовитое вещество, которое образуется в результате переработки алкоголя. Соль заменяет натрий и калий, утраченные вследствие мочегонного эффекта алкоголя, а витамин В1, который содержится в мясе и рыбе, предотвращает накопление вещества, связанного с головной болью при похмелье.

По мнению ученых, наибольшую концентрацию соединений, вызывающих похмелье, содержат красное вино, коньяк, бренди и виски.