Раздел Здоровье
26 марта 2013, 10:03

Билл Гейтс заплатит 100 тысяч долларов за «презерватив будущего»

Основатель Microsoft недоволен современной контрацепцией.

По словам одного из самых богатых людей мира, современные презервативы — никудышное средство предохранения. Они лишают людей полноты ощущений. Гейтс согласен заплатить 100 тысяч долларов тому, кто разработает новую концепцию презерватива, сообщают «Вести.Ru».

За последние 50 лет технологии вышли на качественно другой уровень, материалы производятся с использованием нанотехнологий, да и нейробиология шагнула далеко вперед. Тем не менее презервативы по-прежнему делаются из резины, надеваются «дедовским » способом и лишают мужчину полноты сексуальных ощущений.

Билл Гейтс решил простимулировать разработку нового контрацептива. По мнению предпринимателя и основателя благотворительного фонда своего имени, новый презерватив должен не уменьшать удовольствие, а усиливать его. Это бы принесло большую пользу здоровью всего человечества и снизило бы число незапланированных беременностей, распространение СПИДа и других венерических заболеваний, отмечается в сообщении фонда.

История презервативов насчитывает около 400 лет. За это время они претерпели крайне мало технологических совершенствований. Основным улучшением стало использование латекса в качестве основного материала и производственный контроль качества, которому подвергаются все изделия перед продажей.

Напомним, в 2010 году Билл Гейтс предлагал заплатить 100 тысяч долларов тому, кто разработает проект принципиально новой, ультразвуковой контрацепции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.