Раздел Здоровье
25 марта 2013, 12:11

Воздух в Екатеринбурге продолжает оставаться очень грязным

Воздух в Екатеринбурге продолжает оставаться очень грязным
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Роспотребнадзор просит учитывать в Генплане ситуацию с загрязнением воздуха.

В Екатеринбурге загрязнение атмосферного воздуха продолжает оставаться высоким. В Роспотребнадзоре отмечают, что эта ситуация вызывает опасное влияние на состояние здоровья населения.

Согласно статистике, динамика численности населения, подверженного комплексной химической нагрузке на Среднем Урале неутешительна: 2009 год — 2412,2, 2010 год — 2638,4, 2011 год — 2744,0.

Основными загрязнителями атмосферного воздуха, обладающими высокой токсичностью, являются взвешенные вещества, бенз (а)пирен, диоксид серы, диоксид азота, формальдегид, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Вероятно, в мэрии чистоту воздуха меряют по другим приборам. Иначе как объяснить заявление начальника комитета по экологии и природопользоваению администрации Екатеринбурга Сергея Архипова о «хорошем воздухе в городе»?

В связи с этим Роспотребнадзор предлагает областному правительству разработать и внедрить план мероприятий по обеспечению экологической безопасности автотранспортного комплекса, а главам городов — пересмотреть Генплан с учетом зонирования территорий и оценки риска для здоровья населения.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.