Раздел Здоровье
21 марта 2013, 18:06

На Среднем Урале скорую помощь разделят на экстренную и неотложную

На Среднем Урале скорую помощь разделят на экстренную и неотложную
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Свердловская область переходит на мировые стандарты.

В Свердловской области планируют внедрить общемировую систему, по которой скорая помощь будет разделена на экстренную и неотложную. В апреле на базе больниц откроются отделения неотложной медицинской помощи: в случае ухудшения самочувствия человек может обратиться туда самостоятельно или вызвать врача на дом.

По словам начальника отдела первичной и скорой медицинской помощи министерства здравоохранения Свердловской области Андрея Попова, сегодня скорая часто выполняет функции поликлиники, участкового врача.

Эксперты считают, что такое новшество, с одной стороны, повысит доступность неотложной помощи, а с другой — снизит загруженность бригады скорой помощи и позволит ей быстрее приезжать к по-настоящему тяжелым больным, сообщает пресс-служба свердловского правительства.

Директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Валерий Шелякин на сегодняшней областной конференции по работе скорой медицинской помощи также рассказал, что в 2013 году Фонд потратит 1,2 млрд рублей на оплату помощи, оказываемой в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.