Раздел Здоровье
19 марта 2013, 18:32

Мэрия убедила себя, что горожане довольны водой из-под крана

Мэрия убедила себя, что горожане довольны водой из-под крана
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Хотя даже замглавы администрации по ЖКХ не рискует пить ее сырой.

К таким странным выводам городские власти пришли просто: как пояснили в пресс-службе мэрии, в эфире программы «Открытая студия» на телеканале «41-Домашний» проводилось телефонное голосование и 56% опрошенных ответили, что пьют воду из-под крана. Всего в голосовании приняли участие около трех сотен человек.

На вопрос «Какую воду вы пьете?» горожанам предлагали выбрать из трех вариантов: «водопроводную», «бутилизированную» и «родниковую». В итоге 56% проголосовали за воду из-под крана, 20% — за родниковую и 24% — за покупную.

Хотя ответ «пью водопроводную воду» не означает «пью водопроводную воду сырой» или «пью водопроводную воду и радуюсь», в мэрии тем не менее пришли к выводу, что «большинство жителей небезосновательно доверяют водопроводной воде» — такое заявление сделал замглавы администрации по ЖКХ Алексей Кожемяко.

Кожемяко рассказал, что водопроводная вода «подвергается серьезному контролю», при ее очистке применяются современные технологии, ее качество «ежедневно контролируется более чем по 70 показателям». Все это, по словам чиновника, — результат инвестиционной программы, которая реализуется в городе с 2006 года.

Правда, сам он признался, что использует водопроводную воду в быту только после дополнительной фильтрации.

Напомним, буквально на днях Роспотребнадзор обнародовал результаты исследования проб воды, и результаты отнюдь не внушают доверия.

Вопрос
А вы пьете воду из-под крана?
  • 2%
  • 12%
  • 11%
  • 43%
  • 32%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.